8 (800) 551-34-22 Пн—Вс 10:00—19:00
0


Ковры начали производить в глубокой древности. Как на заре своего существования, так и сегодня они выполняют несколько функций одновременно: сохраняют тепло, обеспечивают комфорт при хождении по дому без обуви, украшают интерьер. Эти изделия стелят в разных помещениях. Так, в нашем интернет-магазине можно купить ковер для гостиной, спальни, детской и т. д. А вот стоит ли стелить данное изделие на кухне? Мнения по этому поводу расходятся.

Аргументы "против"

Большая часть противников ковра на кухне полагает, что они непрактичны. Многие думают, что после появления в данном помещении такого покрытия уборка будет отнимать больше времени и сил. Кроме того, некоторые полагают, что в его ворсинках могут размножаться бактерии и грибок, что негигиенично.

Аргументы "за"

Если вы постоянно готовите на кухне, ковер можно положить только в районе обеденной зоны, а в рабочей оставить пол незакрытым. В такой ситуации все, что вы прольете или просыплете, можно будет легко и быстро убрать. Впрочем, сегодня у многих дома есть современные пылесосы. С их помощью можно оперативно удалять любые сухие и влажные загрязнения с ковровых покрытий.

А ведь последние на кухне могут весьма пригодиться. В первую очередь, они задерживают упавший на пол мусор и не позволяют ему разноситься по всей квартире. Это очень актуально, поскольку именно на кухне его вырабатывается больше всего. Кроме того, ковер на полу позволит вам сохранять тепло. Это особенно актуально для тех, кто любит ходить дома босиком. Установка системы "тёплый пол" стоит дорого и не всегда возможна. Ковер - куда более простой способ защиты от холода.

Кстати говоря, это изделие вовсе необязательно должно быть изготовлено из шерсти. Отлично подходят для кухни, к примеру, модели из бамбука. Они обладают высокой влагостойкостью и просты в уходе. То же касается и полиамидных моделей. Изделия из этих материалов вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине. Кроме того, мы изготавливаем на заказ ковры шерстяные, цены на которые вас приятно удивят.